На Николаевщине пасечники объединяются в кооператив

  • beebee 

Пчеловоды из Николаевской области решили объединиться в сельскохозяйственный обслуживающий кооператив «Медовый Буг».

Об этом говорится в сообщении Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства на странице в Facebook.

Как отмечается, пасечники планируют таким образом создавать медовую продукцию с добавленной стоимостью.

Пчеловоды собираются фасовать мед, уделять должное внимание маркетингу для продвижения меда, налаживания связей с конечным потребителем, — объясняют эксперты.  

«Не секрет, что сейчас оптовая цена на мед очень низкая, поэтому было принято решение продвигать продукцию на внутреннем рынке — для этого нужно юридическое лицо. Поэтому мы решили создать юрлицо в форме кооператива, прежде всего, для продвижения на внутреннем рынке. Соответственно, ожидается повышение доходности и рентабельности наших пчеловодных хозяйств, » — рассказал глава сообщества пасечников области Андрей Галдин изданию «АгроЮг».

Пока что в кооперативе числится 11 человек, но глава сообщества отмечает, что у желающих присоединиться к его членам еще есть такая возможность. 

— Получилось, что активные пчеловоды у нас только в Первомайске и в Николаеве. В других районах, к сожалению, не нашлось людей, которые верят в это движение. Ведь это предполагает под собой долгосрочное сотрудничество. А это вложение на будущее. Нам нужны серьезные люди, готовые к конкретным шагам, – подчеркивает Галдин. 

Кроме облегчения продажи меда на внутреннем рынке, члены кооператива планируют улучшить показатели по откачке меда, производству оборудования, ульев, а также хотят уделить особое внимание переработке продукции пчеловодства.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *